欢迎您,访问岳西人大!

当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

岳西县十七届人大常委会第二十二次会议召开

发布时间:2024-06-28 18:18:12     来源:   点击:

  

  6月27日,岳西县十七届人大常委会第二十二次会议召开。县人大常委会党组书记、主任汪从永,副主任陈彬彬、王蕙、吴代庆出席会议。会议由副主任程松树主持。 

  本次会议应到31人,实到27人,出席人数符合法定人数。

  会议审议了人事任免案,举行了宪法宣誓,并颁发了任命书。

  会议听取和审议了县政府关于审计查出问题整改情况报告及财经工委的初审报告。会议强调,县政府及有关部门一要提高政治站位,从严从实抓好整改,推动问题整改见底清零;二要建立健全审计查出问题整改工作联动机制,着力推动审计成果高效运用;三要认真贯彻落实党中央关于建立健全审计查出问题整改长效机制的部署要求,切实推动源头治理,防止“屡审屡犯”现象发生。随后,开展了审计查出问题整改情况满意度测评,并现场公布了测评结果。

  会议听取和审议了县政府关于全县宗教事务治理法治化建设工作情况报告及教科文卫工委的初审报告。会议强调,县政府及有关部门一要强化法规宣传教育,引导宗教教职人员和广大信教群众知法、用法,守法;二要加强宗教场所规范化管理,引导宗教界加强自身建设,提升宗教界自我教育、自我管理、自我约束能力;三要不断提高宗教事务治理法治化水平,加强行政执法力量,确保基层宗教工作“有人管、有人干”;各相关部门要加强协调配合,坚决防范化解宗教领域重大风险隐患;四要弘扬中华优秀传统文化,深入推进文旅游融合发展,加强司空山文旅综合开展进度,推进优秀传统文化与经济社会发展互融互促,真正实现“文旅兴县”。

  会议听取和审议了县人大常委会专题调研组关于困难重度智力残疾人托养服务工作的调研报告。会议强调,县政府及有关部门一要积极争取国家、省、市级财政资金,支持残疾人托养服务及机构、设施、设备建设;二要整合现有公共服务设施,拓宽服务内容,提高服务水平,为有托养服务需求的困难重度残疾人提供托养服务;三要加快公立性托养机构建设进程,坚持公益属性,努力实现对象有需求、托养有保障的目标。

  会议听取和审议了县人大常委会执法检查组关于《安徽省物业管理条例》执法检查情况报告。会议强调,县政府及有关部门一要进一步加强物业管理相关法律法规的宣传,增强宣传的针对性和实效性,提高广大市民、物业服务企业、小区业主对相关政策的知晓率和支持度;二要进一步加强物业服务企业人员培训,不断提高从业人员专业能力,推动我县物业服务水平提档升级;三要进一步有效解决群众反映的物业服务中出现的各种问题,建立健全条块结合的联动机制,进一步推动综合执法进小区,形成齐抓共管、协同配合的物业监管工作新格局,满足全县人民对优质物业服务的需求,让人民群众在居住的家园中放心、安心、开心。

  会议表决通过了《关于岳西县人民代表大会常务委员会有关工作机构更名的决定》。

  会议集体学习了《中华人民共和国国旗法》。

  县政府副县长储爱华,县监委副主任王启兵,县法院院长徐杨,县检察院院长李徽,县人大办及有关工作机构、县政府办、县残联、县住建局负责同志,29个被审计单位的负责同志,温泉镇、响肠镇人大主席和部分县人大代表列席会议。(撰稿人:聂泳  审核人:杨钊  签发人:胡祥国)