• 网站首页
  • 工作动态
  • 人大概况
  • 通知公告
  • 监督工作
  • 代表工作
  • 乡镇人大
  • 法治岳西
  • 议案建议
  • 机关建设
  • 首页 > 乡镇人大 > 正文

    人大代表显担当 疫情防控筑屏障
    作者:   2021-08-27 16:48:58   来源:   点击:

        在疫情面前,比不上白衣天使,但依然能用自己的力量为疫情防控做贡献,河图镇各级人大代表立足本职工作,模范履职尽责,利用不同行业、不同岗位的优势,全力协助政府部门做好人员流动管控、“三码一测”等防控工作,以最佳精神状态、最实工作作风、最高工作标准,筑起抗击疫情的钢铁长城。

    “守土有责,守土尽责”。县人大代表、县人大派驻岚川村第一书记、工作队队长吴甲东,认真谋划林下经济发展,尽心尽责指导安徽土又好公司做好疫情防控各项工作。企业、村居两手抓,在排查工作中,与村干部一同上门派发宣传资料,一同做好全员疫苗接种排查,统筹各方力量为维护人民群众的健康和安全作努力。

    “守好初心,担当使命”。自开展新冠肺炎疫情防控工作以来,镇人大主席叶振华坚守防疫第一线,与村干部、医护人员、公安干警、志愿者们一起守护群众生命安全和身体健康。全面排查河图镇内流动人员,特别高中风险务工人员的核查,指导卡口做好防控工作。与此同时,还继续积极推动农村人居环境整治、三清一改工作,在疫情防控工作中促进农村人居环境的改善。

     “扎根一线,认真负责”。县人大代表、明堂村村书记汪维金带领村里的党员干部、人大代表利用上门宣传、微信群等平台,创新宣传方式,全方位宣传疫情防控知识和要求,教育引导村民正确认识、积极配合、科学有序参与疫情防控工作。要坚决抵制各类谣言和不良信息,认真甄别各类信息,切实做到不造谣、不传谣、不信谣,传递正能量,号召村民积极接种新冠病毒疫苗,共筑防控屏障。

    河图镇的各级人大代表充分发挥来自人民群众、深入人民群众、联系广泛、凝心聚力的优势,带头向广大人民群众大力宣传党委政府的有关政策和具体要求,守土负责、守土尽责、众志成城、勠力同心,为打赢疫情防控阻击战贡献智慧和力量!(撰稿人:蔡文定)

     

    上一篇:石关乡人大:送法进村庄,法援惠民生
    下一篇:毛尖山:发挥人大代表表率作用 助力新冠疫苗接种工作


    岳西县人大常委会办公室主办 版权所有 管理入口

    皖公网安备 34082802000601号


    地址:岳西县天堂镇天堂路46号 电话:0556--2172553 2180179 
    皖ICP备11010786号
    建设与维护:岳西县创联信息网络有限公司  

    皖公网安备 34082802000601号