• 网站首页
  • 工作动态
  • 人大概况
  • 通知公告
  • 监督工作
  • 代表工作
  • 乡镇人大
  • 法治岳西
  • 议案建议
  • 机关建设
  • 首页 > 工作动态 > 正文

    省人大来岳西调研乡村振兴工作
    作者:   2021-09-10 00:32:21   来源:   点击:

        9月8日至9日,省人大常委会副主任沈强率调研组来岳西调研乡村振兴工作。市人大常委会副主任宋圣军、副市长刘克胜、县委书记江春生、县人大常委会主任汪从永、副县长王智平陪同调研。
       座谈时,刘克胜在讲话中感谢沈强一行来安庆、岳西开展调研指导,并介绍安庆市乡村振兴工作情况。王智平汇报岳西乡村振兴工作,来榜镇及部分村和农村经济合作组织代表作了交流发言。

       江春生在讲话中说,岳西“十四五”期间,围绕主要经济指标翻一番、乡村振兴做示范的目标,抓两头促中间,即抓示范村、薄弱村带动中间村,侧重抓产业、抓乡村建设、抓乡村治理,着力破解土地要素、人才等方面难题,健全防止返贫动态监测和帮扶机制,切实做好有效衔接,巩固脱贫攻坚成果,推进全面乡村振兴。

       沈强说,岳西近年发展变化大、面貌新,乡村振兴工作举措实、成色足。沈强指出,在“十四五”开局之年,县、乡、村要把脱贫攻坚成果巩固好,全面总结经验成效,持续压实责任,强化扶贫项目、扶贫资产管理,切实防止返贫致贫。要适应当前发展形势,循序渐进地推动乡村振兴。要奋力谱写好乡村振兴这篇大文章,发挥好法治的保障作用,不断探索乡村振兴的新路径,有效巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴衔接。

       调研期间,沈强一行实地调研黄尾“彩虹之约”农家乐协会、悦溪茶谷,岳西徽记农业,来榜镇枫树村“半山居”民宿、钟形山易地扶贫搬迁点、花墩村特色水产养殖基地,全面了解岳西富民产业、脱贫攻坚成果、美丽乡村建设、精品民宿等发展情况。

    上一篇:陈彬彬到青天乡督导疫苗接种等重点工作
    下一篇:最后一页


    岳西县人大常委会办公室主办 版权所有 管理入口

    皖公网安备 34082802000601号


    地址:岳西县天堂镇天堂路46号 电话:0556--2172553 2180179 
    皖ICP备11010786号
    建设与维护:岳西县创联信息网络有限公司  

    皖公网安备 34082802000601号