• 网站首页
  • 工作动态
  • 人大概况
  • 通知公告
  • 监督工作
  • 代表工作
  • 乡镇人大
  • 法治岳西
  • 议案建议
  • 机关建设
  • 首页 > 通知公告 > 正文

    关于“厉行节约、反对浪费”的倡议书
    作者:   2020-08-17 11:38:23   来源:   点击:

    关于“厉行节约、反对浪费”的倡议书

     

    全县各级人大代表:

    为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯的重要批示精神,进一步弘扬中华民族勤俭节约的美德,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。县人大常委会向全县各级人大代表提出如下倡议:

    一、争当“文明就餐”的倡导者。各级人大代表要牢固树立节约光荣、浪费可耻的观念,培养健康饮食理念,积极倡导文明就餐、绿色消费、杜绝浪费的用餐方式,自觉弘扬中华民族勤俭节约的传统美德。

    二、争当“节约用餐”的践行者。各级人大代表要树立文明新风,珍惜节约每一粒粮食,摒弃好面子、讲排场的陋习,积极推行“分餐制、公筷制、双筷制”,踊跃参加到“文明餐桌、光盘行动”中来。外出或居家就餐时,根据人员数量适量点餐、合理消费、主动打包,不剩饭、不剩菜、减少浪费,以“光盘”为荣,拒绝“剩”宴,养成科学合理的饮食习惯。

    三、争当“勤俭节约”的监督者。各级人大代表既要自觉抵制铺张浪费的不良风气,不奢华、不攀比,积极做“文明餐桌、光盘行动”的发起者、践行者、推广者,又要充分发挥人大代表监督职能作用,旗帜鲜明地反对铺张浪费,切实营造出节约资源、人人有责的良好氛围。    

    “谁知盘中餐,粒粒皆辛苦” 。全县各级人大代表要积极行动起来,充分发挥代表密切联系群众优势,深入群众广泛宣传动员,从现在做起,自觉做勤俭节约风尚的传播者、实践者、示范者。

      

     

                 岳西县人民代表大会常务委员会

                           2020年8月17日     

    上一篇:岳西县十六届人民代表大会第四次会议主席团公告
    下一篇:公 告


    岳西县人大常委会办公室主办 版权所有 管理入口

    皖公网安备 34082802000601号


    地址:岳西县天堂镇天堂路46号 电话:0556--2172553 2180179 
    皖ICP备11010786号
    建设与维护:岳西县创联信息网络有限公司  

    皖公网安备 34082802000601号