• 网站首页
  • 工作动态
  • 人大概况
  • 通知公告
  • 监督工作
  • 代表工作
  • 乡镇人大
  • 法治岳西
  • 议案建议
  • 机关建设
  • 首页 > 代表风采 > 正文

    勇担使命,舍小家为大家
    作者:青天乡   2020-02-11 16:24:51   来源:   点击:

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,河口村党支部书记汪玉林立马组织村支两委成员并号召全村党员、入党积极分子、群众等志愿者参与,积极贯彻落实各级党委政府对新型冠状病毒肺炎的防控工作要求,充分发挥党员干部在疫情联防联控中发挥先锋模范作用,以实际行动扛起“为人民群众筑起疫情防控安全线”的使命担当,坚决打赢疫情防控“阻击战”。

      一切为防疫让路,一切以人民群众生命健康为重。新冠病毒疫情防控工作启动以来,汪玉林书记每天24小时都处于随时待命状态,手机从不离身,时时关注每一条预警信息。为了更好的阻断疫情传播,组织村两委成员、党员先锋队和驻村第一书记等一起在通往我村的主要干道设立关卡、实行进、出村管控,有效的防止了疫情传播进村的苗头。

       针对湖北武汉返乡人员,无论白天还是晚上,他都会带上村医,赶赴入户做好档案登记。他积极发动党员、入党积极分子、村后备干部等力量,累计张贴标语20余条、防疫宣传单1000余份等,全覆盖宣传、排查,确保湖北武汉返乡人员不漏一户不漏一人。在本村境内迅速张贴发放《温馨提示》、《致武汉返乡人的一封信》等防疫宣传单,利用村村响、小喇叭流动宣传“戴口罩,勤洗手,减少外出”,提醒村民做好防护措施,号召村民春节期间不串门、不打牌、不聚餐。

    不忘初心,守岗位葆本色;勇担使命,舍小家为大家。疫情就是命令,防疫就是责任。在汪玉林书记的带领下,河口村充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极落实各项防控措施,有效控制疫情扩散。截至2月11日,河口村共摸排武汉返乡或途径武汉19,都已经过了观察期,无疑似病例,无确诊病例。党员干部们坚守在防疫阻击一线,他们坚信,必定会打赢这场疫情防控攻坚战

     

    上一篇:毛尖山乡:各级人大代表积极参与疫情防控工作
    下一篇:抗击疫情,基层人大代表在行动


    岳西县人大常委会办公室主办 版权所有 管理入口

    皖公网安备 34082802000601号


    地址:岳西县天堂镇天堂路46号 电话:0556--2172553 2180179 
    皖ICP备11010786号
    建设与维护:岳西县创联信息网络有限公司  

    皖公网安备 34082802000601号