• 网站首页
  • 工作动态
  • 人大概况
  • 通知公告
  • 监督工作
  • 代表工作
  • 乡镇人大
  • 法治岳西
  • 议案建议
  • 机关建设
  • 首页 > 工作动态 > 正文

    康正和到主簿镇调研脱贫攻坚工作
    作者:wx   2017-12-22 15:18:56   来源:   点击:

       12月20日下午,安庆市人大常委会主任康正和人大常委会秘书长方一清、市人大办公室相关同志,到岳西县走村入户,调研督查脱贫攻坚工作。岳西县县领导江春生、李昌群、程谦、王志节等陪同调研。

    康正和一行,首先来到主簿镇主簿村的沈能来、朱诵炉2位贫困户家中,详细了解他们的家庭成员、就业就医、产业发展等情况,与他们仔细核查脱贫收入账,向他们宣讲党的扶贫政策。当得知贫困家庭搬进新居、安装上光伏电站、种植茭白等,生活逐渐改善时,康正和感到十分欣慰,鼓励他们坚定脱贫信心,自力更生,走上致富之路。随后,调研组还来到主簿镇大歇村,察看美丽乡村、民间文化传承、基层党建等情况。

    最后,康正和强调,要以党的十九大精神为引领,不断增强政治自觉和责任担当,强化脱贫攻坚措施,确保高标准、高质量完成脱贫任务。今年岳西县要实现脱贫摘帽目标,必须总结、运用好近期省第三方评估工作成果,严格对照国家考核评估标准,做到全面对标狠抓落实,确保高标准高质量完成各项任务。要聚焦产业扶贫,充分发挥本地资源优势,因地制宜发展茭白、茶叶、旅游等特色产业,着力推进农村“资源变资产、资金变股金、农民变股东”改革,在产业扶贫上迈出更大步伐,让贫困群众获得更加稳定的收入来源要大力实施乡村振兴战略,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总体要求,把乡村人才队伍建设摆在重要位置,培养一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,注重乡村精神文明建设,让农业更优、农村更美、农民更富

    上一篇:县十六届人大常委会召开第八次会议
    下一篇:最后一页


    岳西县人大常委会办公室主办 版权所有 管理入口

    皖公网安备 34082802000601号


    地址:岳西县天堂镇天堂路46号 电话:0556--2172553 2180179 
    建设与维护:岳西县创联信息网络有限公司  皖ICP备11010786号

    皖公网安备 34082802000601号